18.05.15 23:46

Как определиться, какой питомник джек-рассел терьеров лучше?

Джек-рассел терьер – одна из самых востребованных пород собак из всех видов терьеров.



покупка джек-рассел терьера авито

Привлекает в этой породе будущих владельцев и игривый (а иногда и строптивый) нрав питомца, и небольшие размеры, ведь это позволяет с комфортом содержать такую собачку не только в частном доме или вольере, но и в обычной городской квартире.

Поэтому питомники по разведению джек-рассел терьера множатся и процветают. Только вот жизнь будущим хозяевам, которые ищут для себя породистого щенка, - это, увы, не слишком облегчает, как раз наоборот, запутывает.

Ведь внешне заводчик может выглядеть вполне порядочным, а с другой стороны, вполне способен воспользоваться неопытностью покупателей и продать больного, выбракованного щенка или вообще помесь.

В том, чтобы обзавестись нечистокровной собачкой, нет ничего предосудительного, но, учитывая, что заплатите вы в этом случае ту же цену, что и за чистопородного джек-рассел терьера из авторитетного питомника, разница имеется существенная. Поэтому к вопросу выбора заводчика нужно относиться очень внимательно и уделять внимание даже самым мелким мелочам.

Репутация питомника джек-рассел терьера – один из критериев его благонадежности… Но не единственный

Конечно, будет очень неплохо, если у вас есть возможность проконсультироваться с опытным собачником или в вашем окружении есть человек, который имеет опыт покупки собаки от заводчика. Это даст вам не только общее представление о процедуре покупки, но и о том, какие «подводные камни» в этом деле могут быть.

Порядочные заводчики и питомники джек-рассел терьеров при покупке щенка обязательно прилагают к покупке все необходимые документы, которые носят официальный характер.

Среди них в обязательном порядке ветеринарный паспорт, свидетельствующий о том, что щенок здоров и развивается в соответствии со своим возрастом. Если вам предлагают купить слишком худого или вялого щенка, то, скорее всего, он имеет проблемы со здоровьем. И попытка умолчать об этом - это свидетельство недобросовестности заводчика.

Щенки джек-рассел терьера из питомников продаются в возрасте около двух месяцев. Если вам пытаются продать слишком маленьких собачек, это тоже повод насторожиться.

Перед тем, как платить деньги, хорошо ознакомьтесь со стандартами породы джек-рассел терьера, благо кинологической литературы в наше время предостаточно. И при покупке проверяйте наличие клейма питомника.

Постоянный адрес страницы:
http://jek-rassel.ru/news/a-86.html

Авторское право:
© WWW : jek-rassel.ru

Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !