18.05.15 23:16

Джек-рассел терьер в Москве – верный друг и компаньон в прекрасной родословной

Человеку свойственно заботиться о ком-то, свойственно искать общения, и это стремление не ограничивается общением с себе подобными. С древних времен вернейшим соратником человека во многих делах была собака.



джек-рассел терьер

Это животное, одомашненное несколько тысяч лет назад, сегодня насчитывает несколько сотен пород. Каждая порода уникальна. Уникален цвет шерсти собаки, ее окрас, особенности строения тела, размеры, и, конечно же, повадки, характер и другие особенности поведения.

Именно эти особенности заставляют нас искать породистого щенка, дабы избежать неожиданностей, которые подстерегают нас в случае, если мы берем в дом дворняжку, и которые могут быть не слишком приятными и, главное, подходящими для тех условий, в которых мы собираемся содержать собаку.

Небольшая милая собачка, но с норовом. Это в полной мере относится к джек-рассел терьеру, породе которая все больше набирает популярность среди любителей собак в нашей стране и в Москве в частности. И понятно почему. Эта умилительная мордочка не оставит вас равнодушными, достаточно только на нее взглянуть. Однако, для того, чтобы покупка щенка джек-рассел терьера в Москве не обернулась разочарованием, нужно хорошо знать основные стандарты этой разновидности терьеров.

Что делает джек-рассел терьера таковым?

Изначально этого терьера выводили для того, чтобы получить собаку достаточно компактных размеров, которая при этом обладала бы охотничьим характером, ведь охота на мелких животных, живущих в норах (вроде лис), была популярным развлечением аристократии прошлого.

Дабы улучшить охотничьи качества предков джек-рассел терьера вязали с охотничьими породами. И результат, нужно сказать, получился превосходный.

Средний рост джек-рассел терьера в холке не более двадцати пяти-тридцати сантиметров, при этом собачка отличается озорным характером, самостоятельностью и настойчивостью. А еще этот терьер совсем не пуглив, подобно другим маленьким собачкам.

Несмотря на «кровь» охотничьих собак, он совсем неагрессивен по отношению к человеку и при обеспечении достаточной активности станет замечательным питомцем в обычной квартире.

Этот настойчивый коренастый песик довольно силен, у него широкая относительно его размеров грудная клетка, кости черепа широкие и плоские, ушки слегка свисают, а шерсть гладкая.

Последнее обстоятельство делает джек-рассел терьера желанной собакой в Москве особенно среди тех людей, у кого не хватает времени и терпения ухаживать за длинношерстным питомцем. Что же, тут у вас проблем не возникнет. Джек-рассел терьера достаточно расчесывать жесткой щеткой один-два раза в неделю.

Постоянный адрес страницы:
http://jek-rassel.ru/news/a-84.html

Авторское право:
© WWW : jek-rassel.ru

Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !