30.11.13 21:22

Какие общие правила выбора щенка джек рассел терьера существуют и чем отличаются породные щенки от породистых?

Чтобы охарактеризовать щенков, специалисты используют несколько, на первый взгляд, схожих терминов. Они часто употребляют слово «породистый» и «породный».



Какие общие правила выбора щенка джек рассел терьера существуют и чем отличаются породные щенки от породистых?

Если вы думаете, что это слова-синонимы, то вы немного заблуждаетесь на этот счет, ведь разница между ними в реальности достаточно большая. Итак, давайте попробуем разобраться, что такое породистый щенок?

Породистый щенок. Породистым называют щенка, который в своем экстрерьере уже имеет достаточно явно выраженные характерные породистые черты или признаки. Проще говоря, щенок выглядит так, что по его внешнему виду можно спокойно объявить о его принадлежности к породе. К таким моментам относятся характерные для джек расселл терьеров формат туловища, окрас, который присущ этой породе, и другие признаки.

Породные щенки. В отличие от породистых щенков, так называемые, породные щенки обладают абсолютно полным набором лучших характеристик и качеств, которые присущи самой породе собак, в нашем случае, - джек рассел терьерам.

Если на семейном собрании вы постановили приобрести обязательно породистого щенка джек рассел терьера, то рекомендуем вам не торопиться с выбором и постараться посетить как можно больше питомников, которые вы сможете найти в своем округе. Общие предостережения в выборе щенка. Старайтесь не купиться на уловки продавцов щенков, которые обещают вам, что именно их щенки являются потомками известных и маститых кобелей или сук, а также на то, что они все непременно приучены к туалету, или же обладают прекрасным характером и неконфликтным норовом.

Повремените с выбором и постарайтесь посетить другие питомники, чтобы действительно сделать свой выбор достойно, без каких-либо спешек и ошибок. Ведь цены на щенков достаточно серьезные, а друга мы себе приобретаем не на год-два, да еще хотим, чтобы собака непременно ладила со всеми домочадцами и не стала причиной ссор у ваших домашних.

Постоянный адрес страницы:
http://jek-rassel.ru/news/a-79.html

Авторское право:
© WWW : jek-rassel.ru

Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !